凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程 淮南师范学院2024年教职工气排球赛圆满落幕

发布时间:2024-05-17浏览次数:959

作者:王康阔  摄影:宋玉飞  审核:盛训祥上传:王康阔 发布:唐莹

5月16日晚,排球馆华灯璀璨,灯火通明。淮南师范学院2024年教职工气排球赛决赛在排球馆隆重举行。校党委书记阮爱民,党委副书记、院长程刚,党委委员、副院长左小云,党委委员、组织部部长孙大军观看了比赛,并为获奖单位颁奖。 

此次比赛历时十天,分为两个阶段,第一阶段采用分组单循环,第二阶段采用交叉淘汰制,共有来自全校各分工会组建的19支队伍进行了48场比赛。赛场上,球员们配合默契、团结协作,积极进攻、严密防守,不断根据形势变换战术,攻防交替制约对手,一个个稳定的接球、大力的扣球、精湛的吊球、严密的拦网高潮迭起、激动人心,为大家带来了一场场精彩的气排球盛宴,引来现场观众的阵阵掌声、欢呼声和呐喊声,赛场气氛紧张热烈。

经过激烈角逐,最终,体育学院代表队获得冠军,生物工程学院代表队获得亚军,机关三队、机关二队、机关一队、美术与设计学院、教育学院、文学与传播学院代表队分获第3名至第8名。

拼搏不曾停止,脚步铿锵有力,讲台上他们激情满怀,赛场上他们风采依旧,每个人都是自己的冠军,为他们点赞!教职工气排球赛不仅是一场竞技比赛,更是一次促进团结友谊、展现全校教职工风采的盛会。比赛进一步丰富了教职工文化生活,加强了教职工之间交流与沟通,培养了广大教职工集体荣誉感和积极进取的精神,激发了担当作为、奋勇争先的工作干劲,展现了全校教职工团结拼搏、奋勇争先的良好精神风貌。

本次气排球比赛是学校全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习贯彻中国工会十八大精神,深入开展全民健身活动的具体举措;既是一场体育竞技的盛宴,更是一次精神文化的交流。通过比赛将更好地引导广大教职工在运动中增强体质、磨炼意志,以更健康的体魄和饱满的精神状态投入到学校各项工作中,助力学校各项事业高质量发展,在学校硕士学位授权单位建设关键之年再立新功。