跨越山海的关爱 文学与传播学院为新疆学生搭建“一站式”康复桥梁

来源:文学与传播学院 作者:周丽川 审核:李秋平 上传:杨阳 发布:涂新宇

在充满挑战与机遇的大学生活中,每一位学子都可能面临不同的困难。对于来自新疆喀什的伊敏夏·阿卜杜热合曼同学而言,近期的一次手术不仅是他个人健康上的一次考验,更是学院人文关怀精神的一次体现。

在得知伊敏夏·阿卜杜热合曼同学即将进行腰椎间盘手术的消息后,学院党委副书记李秋平和辅导员团队迅速行动起来。在手术前夕,李秋平带领辅导员付婕亲自前往医院探望伊敏夏·阿卜杜热合曼,为他带去了学院的关心与鼓励。他们细致询问了伊敏夏·阿卜杜热合曼的身体状况和手术准备情况,希望伊敏夏·阿卜杜热合曼能够感受到来自学院大家庭的温暖与支持。

手术成功后,学院并没有停止对伊敏夏·阿卜杜热合曼的关怀。考虑到伊敏夏·阿卜杜热合曼家庭的经济状况和实际需求,学院积极协调资源,联合多部门为其提供便利。考虑到民族生饮食习惯,为了让伊敏夏·阿卜杜热合曼在术后能够得到更好的恢复,后勤集团得知消息后积极为伊敏夏及其家人安排了学校的爱心宿舍和爱心小厨房,学院学工队伍提供了厨具餐具,以便他们能够在术后为伊敏夏·阿卜杜热合曼提供必要的照顾和陪伴。学生处主动调配了轮椅方便其出行,同时开通临时补助绿色通道。从学院到相关职能部门的一系列贴心安排将“我为学生办实事”切实落实到了实际行动中,也让伊敏夏·阿卜杜热合曼感受到了家一般的温暖。

在未来的日子里,学院将跟进关注伊敏夏·阿卜杜热合曼的康复情况,并提供必要的心理辅导和学习支持,确保他能够顺利回归学习和生活。

学院秉持“一站”服务的理念,笃行“三全育人”职责使命,高度重视对每一位学子的深切关怀,尤其是对困难学生的关怀与支持,致力向青年学子传递积极向上、团结互助的校园文化。