【世界读书日】人间最美四“阅”天 正是读书好时节 校团委组织开展“书香伴青春 共诵中华情”校园读书月活动

来源:校团委 作者:杨梦雨 摄影:王鑫毅 张国俊 上传:李豪 审核:张晓艳 发布:涂新宇

为迎接第29个世界读书日的到来,积极响应习近平总书记提出的“爱读书、读好书、善读书”的号召,全面落实立德树人根本任务,使阅读成为同学们的自觉行为和生活习惯,同时为了更好地丰富校园文化生活,培养学生独立思考,热爱读书的习惯,培养良好学风。由校团委主办,学生社团管理中心、学生读者协会承办的“书香伴青春,共诵中华情”校园读书月活动顺利开展。

本次活动于3月正式启动,历时一个月,依托“传记文学、古典文学、近代文学和红色经典”四种形式开展。活动通过线上阅读打卡、线下定期交流分享、读书笔记分享三个环节,共收集四百余份读书心得笔记,开展了四次线下读书分享交流会,收到了两百余张来自校园各个角落的读书图片打卡。本次活动不仅为全校学生提供了一个展示才华、交流思想的平台,更让阅读成为了校园文化的重要组成部分。学生们在本次活动之中表达了自己对于读书的热爱,对于阅读的感悟,共同营造了良好的读书学习氛围。