喜报!淮南师范学院新增十一个本科第一批次招生专业

作者:彭琪 审核:黄广顺 上传:程书松 发布:张晓艳

日前,从省教育厅传来新喜讯,我校今年一本招生工作再次取得突破,新增思想政治教育、物理学、学前教育等3个师范专业和法学、会计学、软件工程、财务管理、自动化、国际经济与贸易、电子商务、社会工作等8个非师范专业纳入安徽省本科第一批次招生。截至目前,我校本科第一批次招生专业已达20个,详见下表。

招生类别

师范类

英语、生物科学、汉语言文学、小学教育、数学与应用数学、化学、物理学、思想政治教育、学前教育

非师范类

计算机科学与技术、电子信息工程、电气工程及其自动化、软件工程、自动化、会计学、财务管理、法学、社会工作、电子商务、国际经济与贸易

近年来,在专业结构优化调整及招生工作改革基础上,我校招生生源质量逐年提升。2021年我校2个专业首次纳入本科第一批次招生,实现无退档无征集,录取位大幅提升。2022年再增7个一本招生专业,足额投档,生源质量再创新高,文科录取平均分高一本分线两分,理科录取平均分高一本分数线六分,位居省内同类院校前列。

学校始终坚持内涵式发展道路,办学效益和质量不断提高,社会知名度不断扩大,同时围绕“地方性、应用型、师范性、高水平”办学定位,全面深化综合改革,增强学校核心竞争力,全方位提高应用型人才培养质量。近年来获批1个国家级一流本科专业建设点,1个国家级特色专业建设点,16个省级一流本科专业建设点,9个省级特色专业,11个省级综合改革试点专业。学生在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、中国智能制造挑战赛总决赛、中国大学生工程实践与创新能力大赛等赛事中屡次斩获金、银奖,学校在2016-2020年和2017-2021年的《全国新建本科院校大学生竞赛排行榜前100》位列前茅。

踔厉奋发新征程笃行建功新时代。学校始终以培养高素质人才为目标,继续优化学科专业结构,持续深化专业内涵建设,努力打造一流本科专业,全面建设新文科、新工科、新农科,为安徽省及地方经济社会发展贡献力量。