校领导带队赴安徽农业大学调研学习

发布时间:2024-06-11浏览次数:13

作者:李淑华 审核:赵宁 发布:唐莹

为借鉴省内高校先进管理经验,提升校友工作、档案工作水平,6月7日,淮南师范学院党委委员、副院长左小云带领党政办公室一行5人赴安徽农业大学就校友基金会成立及档案数字化工作进行调研学习。

左小云一行赴安徽农业大学调研座谈

安徽农业大学党委常委、副校长蔡德军对调研组一行来访表示热烈欢迎,重点介绍了安徽农业大学的机构设置、办学规模等基本情况以及学校校友会、校友基金会、档案馆的设置情况等。安徽农业大学图书馆、档案馆负责同志详细介绍了纸质档案数字化工作在项目经费、前期准备、招投标过程、数字化现场管理以及项目成果验收等方面应注意的事项和经验总结。安徽农业大学校友会办公室、校友基金会秘书处负责同志详细介绍了校友会的成立历史、国内外分会建设情况以及校友毕业三十年周年返校等特色活动,分析了校友工作存在的困难和问题,分享了校友基金会的申请成立、人员组成、组织机构等情况。

左小云对安徽农业大学的热情接待和经验分享表示感谢,对该校近年来取得的显著成绩表示赞赏,同时简要介绍了学校近几年的发展成效。他指出将以此次调研为基础,更加紧密地加强两校之间的交流和合作,不断推动我校校友及档案工作的开展。

校党政办公室负责同志介绍了我校校友及档案工作的现状、存在的问题以及调研目的,并就相关工作进行了详细的咨询。

会后,调研组一行考察了安徽农业大学档案馆库房和档案数字化现场。