【我们的节日·端午】音乐学院举行“庆端午•千粒万粒粽是情”包粽子实践活动

发布时间:2024-06-11浏览次数:12

作者:张佳乐 摄影:吴燕 李松杰 审核:崇玉山 上传:李松杰 发布:涂新宇

参与人员活动剪影

“淡淡粽叶香,浓浓世间情。根根丝线连,切切情意牵。”为弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,丰富音乐学院教职工文化生活,提升教职工的幸福感、获得感,归属感。 6月5日下午由音乐学院主办、院工会承办的教职工“庆端午千粒万粒粽是情”活动在音乐学院艺术楼第一排练厅举行。

活动现场,院全体女教职工提前开始布置活动场地,桌面上整齐摆放着泡好的糯米、红豆、粽叶等各种包粽子所需的材料。活动开始,几位经验丰富的指导老师进行了现场演示和悉心指导,她们手法娴熟,一卷一叠,填料、扎捆,巧手翻飞,一只只粽子瞬间成型,对端午的浓浓期许和祝福,融入到小小的粽子中去。现场欢声笑语,热闹非凡,个个喜笑颜开,处处洋溢着浓浓的节日气氛。

活动在教职工们欢声笑语的合影留念中圆满结束。“这是我们第一次包粽子,一开始的确是手忙脚乱,慢慢看到粽子在自己手里变得有模有样起来,很有成就感!”几位教职工拿着刚刚包好的粽子开心地与大家分享。

端午节是中华民族的传统节日,在工作之余举办此次活动为全体教职工搭建交流学习平台,引导教职工传承优秀文化传统,弘扬爱国主义精神,以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的坚韧进取精神,投身到学院建设中去,在推进学校高质量发展中建新功。

端午节实践活动现场