淮南师范学院机关就业创业工作处党支部开展党纪学习教育主题党日

发布时间:2024-06-11浏览次数:14

作者:许晓  摄影:张健  审核:孙振  发布:涂新宇

为进一步加强党纪学习教育,切实提升党员干部的纪律意识和党性修养,6月6日,淮南师范学院机关就业创业工作处党支部开展了党纪学习教育主题党日。党支部全体党员齐聚学校廉洁文化园和好人馆,深入学习党的纪律要求和廉政文化内涵。活动由党支部书记孙振主持。

就业创业工作处党支部全体党员在廉洁文化园集体重温入党誓词

首先,支部党员们在校好人馆参观了展厅,了解了历届“好人”的事迹。这些先进典型的感人事迹让党员们深刻体会到廉洁自律的重要性和践行社会主义核心价值观的实际意义。接着,党员们前往廉洁文化园,参观了“廉”廊组合、清风亭、永远吹冲锋号、陶行知雕像等11个景观。在庄重而严肃的氛围中,深入学习了党的纪律要求和廉政文化的深刻内涵。全体党员集体重温入党誓词,进一步增强了党员的责任感和使命感。孙振强调了党纪学习教育的重要意义,要求全体党员时刻牢记党的宗旨,增强纪律意识,保持清正廉洁的政治本色。

在参观学习过程中,支部党员们积极交流心得体会,纷纷表示此次活动让他们更加深刻地认识到党纪的严肃性和不可触碰性。大家一致认为,加强党纪学习教育不仅是增强自身素质的重要途径,更是推动学校高质量发展的重要保障。党员们结合自身工作实际,分享了如何在就业创业工作中坚持廉洁自律的心得体会。

孙振总结发言中指出,加强党纪教育是落实全面从严治党的重要举措。全体支部党员要以此次学习为契机,进一步增强纪律意识和规矩意识,把纪律挺在前面,做到内化于心,外化于行。在今后的工作中,全体支部党员要以高标准严格要求自己,一言一行都要体现出党员的先锋模范作用。

此次党纪学习教育主题党日,不仅提高了党员们的纪律意识和思想觉悟,也增强了党支部的凝聚力和战斗力。大家一致表示,将以更高的标准、更严格的纪律约束自己,努力为学校的就业创业工作作出新的更大贡献。