淮南师范学院召开退休党员党纪学习教育交流研讨会

发布时间:2024-06-08浏览次数:680

作者:章卫敏 摄影:王祎 审核:孙大军 发布:唐莹

淮南师范学院退休党员党纪学习教育交流研讨会

为深入贯彻党中央、省委和省委教育工委开展党纪学习教育的工作要求,6月7日,淮南师范学院召开退休党员党纪学习教育交流研讨会,校党委书记阮爱民,校党委委员、组织部部长、机关党委书记孙大军,组织部副部长、机关党委副书记、纪委书记王伟出席会议,退休党总支委员、各党支部书记、退休党员代表参加学习,会议由机关退休党总支书记盛训祥主持。

会上传达学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神;深入学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章第一百零五至一百零六条有关内容;通报了学校党纪学习教育开展情况。

与会党员代表围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,进行了研讨交流。他们一致表示,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,作为退休党员干部,要常敲思想警钟,常紧纪律之弦,常存敬畏之心,绝不触碰纪律的底线红线。要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,要深入系统学习,掌握新《条例》的各项内容,把遵规守纪刻印在心、内化为言行,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉做到离岗不离党、退休不褪色,发挥特长,奉献余热,为学校的高质量发展贡献力量。

阮爱民指出,在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是深化党的二十大精神学习、巩固拓展主题教育成果、加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

阮爱民强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,持续学习《条例》,坚持原原本本学、逐章逐条学,准确掌握主旨要义和规定要求,推动入脑入心。

阮爱民要求,要把开展党纪学习教育与贯彻党中央重大决策部署和省委工作要求结合起来、与推进省委巡视立行立改工作结合起来、与推进硕士学位授予单位重点立项建设工作、全力做好招生就业工作结合起来,以高质量发展实绩检验党纪学习教育成效。

会前,阮爱民带领全体参会人员到学校廉洁文化园,参观了“廉”廊组合、清风亭、永远吹冲锋号、陶行知雕像等廉政教育文化景观,引导广大退休党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,坚守廉洁底线,弘扬清风正气,做到心有所畏、行有所止,共同营造崇廉、尚廉、倡廉、守廉的育人环境,为推进地方应用型高水平大学建设贡献力量。

与会人员参观学校廉洁文化园