【我们的节日·端午】颂传统文化 话成长成才 教育学院举办端午节民族学生茶话诗词会

发布时间:2024-06-11浏览次数:110

作者:古丽尼沙  摄影:古丽尼沙  审核:万军  上传:古丽尼沙  发布:涂新宇

教育学院在“一站式”学生社区服务中心组织开展端午节学生茶话诗词会

端午将至粽香浓,师生共聚话成长。为弘扬中华优秀传统文化,传递对民族学生的温暖关怀,促进同学们的交流成长,6月8日晚,教育学院党委副书记万军、民族辅导员古丽尼沙老师与同学们齐聚学院“一站式”学生社区服务中心,举办了一场别开生面的端午节学生茶话诗词会。 

活动伊始,万军首先代表学院向同学们致以节日的祝福与问候,并详细介绍了端午节的起源、历史传承和传统习俗。他强调,端午节是中华民族的重要传统节日,承载着丰富的文化内涵和民族精神。同时,他鼓励同学们在今后的学习生活中,努力提升自己的专业素养和综合素质,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。 

诗词会上,师生们共同欣赏了大家精心准备的诗词朗诵和表演。同学们用真挚的情感和生动的表演,展现了传统文化的独特魅力。诗词朗诵环节,同学们或激昂慷慨,或婉约细腻,将一首首经典诗词演绎得淋漓尽致,赢得了在场师生的阵阵掌声。此外,师生们还围绕传统文化主题进行了深入的探讨和交流。大家纷纷表示,通过参与此次活动,不仅加深了对端午节文化内涵的理解,更感受到了传统文化的博大精深和独特魅力。同时,师生们也在交流中了解了民族同学在学习生活中遇到的各种困难、意见和建议,这有助于学院在后续工作中提高针对性和实效性。 活动在祥和愉快的氛围中落下帷幕。

此次活动不仅丰富了同学们的校园文化生活,为传承和弘扬中华优秀传统文化注入了新的活力,而且通过师生的交流与互动,增进了彼此的了解和信任,为学院今后更好地服务民族学生打下了坚实的基础。今后,教育学院将继续致力于弘扬传统文化,促进民族团结,为同学们的成长和发展提供有力支持。

22学前1班库尔班江端午茶话会做诗词分享