淮南师范学院召开经济责任审计整改工作领导小组会议

发布时间:2024-06-07浏览次数:37

来源:审计处  作者:王长河  摄影:范锐  审核:吕筱蕙  发布:唐莹

淮南师范学院经济责任审计整改工作领导小组会议

为进一步压紧压实经济责任审计整改工作责任,推动后续整改落实见效,6月6日下午,淮南师范学院在勤政楼314会议室召开学校原党政主要领导任期经济责任审计整改工作领导小组会议。党委副书记、院长、经济责任审计整改工作领导小组组长程刚出席会议,经济责任审计整改工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。会议由程刚主持。

会上,审计处处长吕筱蕙汇报了学校审计整改总体情况及持续整改问题的进展情况,并针对性地提出工作建议。审计整改牵头单位汇报了整改开展情况及后续整改工作安排等。会议就尚未完成整改的问题、整改措施、完成时限等进行了研讨。

程刚指出,自审计整改工作启动以来,学校坚持问题导向、立行立改、举一反三,先后召开了动员部署会、整改推进会等,进一步提高对审计整改工作的认识,确保了整改工作有力有序推进,取得了阶段性整改成效。但也存在个别问题整改效果不明显、进展迟缓等问题。各单位务必要统一思想、提高政治站位,深刻认识到抓好审计整改既是一项重要政治任务,也是推动学校工作的一次重大契机,要从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,不折不扣地抓好整改落实。

程刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话重要指示批示精神,坚决贯彻落实中央、省委关于审计整改工作的部署要求,更加自觉主动高标准抓好后续审计整改工作。要针对问题类型,精准施策,强力推进;要集中攻坚,跟踪落实,每月追踪问题整改进度;要持续做好审计整改与其他各类监督贯通协同,进一步凝聚整改合力,激发内生动力,确保后续整改按期高质量完成,有效推动审计整改成果转化为促进学校高质量发展的治理效能。