安徽省高校思政课教指委“形势与政策”课教指委到淮南高校思政课同城联盟调研指导工作

发布时间:2024-05-25浏览次数:1126

来源:马克思主义学院  审核:刘庆炬  上传:许雅俐  发布:唐莹

5月23日,安徽省高校思政课教指委“形势与政策”课教指委主任黄洪雷教授一行到淮南高校思政课同城联盟调研指导工作。上午,安徽农业大学黄洪雷教授,安徽工程大学彭鸿雁教授到淮南联合大学,安徽大学马克思主义学院副院长李明教授,安徽建筑大学马克思主义学院院长谢建教授到淮南师范学院,中国科学技术大学魏荣教授到淮南职业技术学院,随堂听各校“形势与政策”课。下午,5位委员、淮南同城高校马克思主义学院负责人到安徽理工大学随堂听了一节“形势与政策”课。

下午,在安徽理工大学马克思主义学院,举办了安徽省高校思政课教指委“形势与政策”课教指委、淮南高校思政课同城联盟调研交流会。会上,专家委员首先交流了听课体会。委员们对淮南高校“形势与政策”课教学工作给予充分肯定,认为各校高度重视课程教学安排,严格落实学分要求;按照教育部教学要点要求,安排教学内容;选派优秀师资,加强课程教学队伍建设;积极推进课程教学改革,线上线下融合创新,取得较好的教学效果。

就如何贯彻落实习近平总书记关于思政课建设重要讲话精神,委员们表示,要全面落实习近平总书记关于思政课建设重要讲话精神,坚持守正创新,尽职尽责,以高度的责任感和使命感把思政课建设要求落到实处。下一步,“形势与政策”课教指委要在省教育厅的领导下,加强教学调研,查找“形势与政策”课教学存在的难点、痛点,创新教学方法,强化实践教学,推进大中小学思政课一体化,切实提升课程教学的针对性、实效性,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。