乘风破浪 研梦成真 生物工程学院开展“生生不息,星火相传”学子论坛第三讲

发布时间:2024-05-27浏览次数:11

来源:生物工程学院  作者:余荣  摄影:王林强  审核:刘恩民  上传:邵警清  发布:涂新宇

在2024届毕业生考研工作取得大捷之际,为了充分发挥考研学子的带头作用,帮助广大学子了解考研信息及备考技巧和解决同学们在学习上的疑难问题,5月23日晚,生物工程学院团委策划开展的“生生不息,星火相传”学子论坛第三讲“乘风破浪、研梦成真”在化工院A107教室开讲,2024届考上较好院校的优秀学子代表赵汝欣、黄泽旗、袁小燕、唐蕊、何紫金等人分享考研经验。

在论坛现场上,优秀学子分享他们的考研经历与心得,尤其是在报名技巧、备考计划还是心态调整等方面,都有着独到的见解,为在场的同学们提供宝贵的经验借鉴与策略指导。同时,他们结合了自身的实际经历,为同学们提供了许多方法,如:如何询问专业课老师问题、搜集资料寻求网络资源、专业课学习要较早背诵、文化课着重学习、不要偏科等。此外,他们还分享了自己在备考过程中所用的学习软件,以及各专业复习较好的资料、网站找到适合自己的方法才是最重要的。这些经验分享不仅让同学们受益匪浅,也为即将参加研究生入学考试的学子们指明了方向。

勇往直前,展望未来。此次学子论坛的成功举办,不仅激发了同学们的考研信心,而且为更多报考学子打开了新思路,提供了新经验,强化了学院的学风建设。在未来的日子里,学院学子论坛将持续发挥其助力青年学子成长方面的积极作用,为同学们搭建更加广阔的学习与发展平台。