淮南师范学院召开学术委员会换届选举大会暨新一届学术委员会成立会议

发布时间:2024-05-23浏览次数:12

作者:李银银 摄影:涂新宇、王祎 上传:王露 审核:孙业国 发布:唐莹

5月22日下午,学校学术委员会换届选举大会暨新一届学术委员会成立会议分别在知明湖报告厅和生工楼B109会议室举行。淮南师范学院党委副书记、院长程刚,党委委员、副院长周晓宏出席会议,校纪委副书记、纪委办公室主任罗群,全体在职正高级职称教师参会。会议分为换届会议和新一届学术委员会第一次全体会议两个阶段。会议由程刚主持。

换届大会上,由校学术委员会换届选举工作领导小组办公室孙业国就委员候选人提名情况向大会报告。大会审议并通过《淮南师范学院新一届学术委员会委员换届选举办法(草案)》及总监票人、监票人、唱票人和计票人名单。在总监票人和监票人的全程监督下进行了委员选举,全体正高级职称教师无记名投票选举,从校院两级推荐的候选人中民主产生了23名学术委员会委员。

换届大会后,新一届学术委员会召开了第一次全体会议。学术委员会委员通过无记名投票推选周晓宏为新一届学术委员会主任委员,推选孙业国为副主任委员,推选孙业国兼任学术委员会秘书长。

周晓宏表示,新一届学术委员会要站在学校发展的全局,凝心聚力、勇于担当,各位委员要齐心协力,切实发挥学术委员会的重要作用,为推进学校事业高质量发展贡献智慧力量。他表示,一要不负众望,勇担责任;二要怀敬畏之心,行规矩之事;三要加强学习,提高水平。

程刚对新一届学术委员会的成立和新当选的各位委员表示祝贺。为更好地发挥学术委员会的作用,他对新一届学术委员会提出五点要求:一要深化制度建设,进一步完善学术委员会的相关制度,不断推进校学术委员会运行与管理的科学化、系统化、标准化和规范化;二要加快基层学术分委员会建设,加强对二级学院学术分委员会章程的制定、工作开展的关注度和指导力度;三要加强学术咨询与审议功能,积极参与学校重大决策,为学校提供更具前瞻性和战略性的学术建议;四要强化学术伦理和学术道德监督;五要营造浓厚的学术氛围。

程刚表示,本届学术委员会的成立正处在学校改革发展、突破硕士点、地方应用型高水平大学建设的关键时期,任务艰巨,责任重大。希望大家团结一致,坚持学术民主,正确行使自己的职责,为促进学校学术繁荣和高质量发展作出应有的贡献。