【毕业季】“艺”心未艾·筑梦远航—— 淮南师范学院2024届美术与设计学院毕业生作品展成功举办

发布时间:2024-05-16浏览次数:1040

作者:张婕  摄影:胡帅  审核:王怀顺  上传:胡帅  发布:唐莹

5月15日下午,淮南师范学院美术与设计学院2024届毕业生作品展开幕式在美术楼举行。学校领导高度重视此次展览,校党委书记阮爱民,党委副书记、院长程刚,党委委员、副院长周晓宏,党委委员、党委组织部部长孙大军,党委委员、党委宣传部、党委统战部部长单杰参加此次展览。相关职能部门领导,美术与设计学院党政领导、师生代表也参加了开幕式。学院特邀安徽省美术家协会副主席、版画艺委会主任师晶,淮南市美术家协会前主席、著名版画家唐任林,著名版画家谢旭、著名版画家韩有强前来参观及指导。开幕式由美术与设计学院院长倪龙娇主持。

开幕式伊始,倪龙娇致欢迎辞并介绍了本次毕业生作品展的筹备情况。毕业作品展是美院学子向全校展示自己的设计成果和创意灵感的最好机会,它代表着即将结束校园生活,向着未来职业发展前行的第一步。本届毕业作品展分为两个阶段展出,共展出368件作品,涵盖美术学、环境设计、动画专业、产品设计、视觉传达设计专业五个专业的学生作品。这些作品体现了学生洞察社会,对生活的创意和思考。

程刚在致辞中肯定了毕业生和指导教师的努力与才华。他表示,对每一个虔诚的跋涉者来说,艺术之路永远是充满艰辛而又漫长的,只有坚持到最后的探索者才有可能品尝到成功带来的兴奋与喜悦。祝愿毕业生们能抓住机遇,在今后的艺术道路上创作出无愧于这个伟大时代的艺术作品。

环境设计系教师姜丽作为2024届毕业设计指导教师代表进行发言。她感谢学校、学院对美术教育的重视和支持,“作为教师,后续会继续努力,为学生们提供更好的教育和指导,帮助学生在艺术的道路上不断前行。”

毕业生代表潘淑怡发言感谢学校、学院的培养,她表示:“心向往之的未来是一次又一次攀登,面对困难和挫折,迎接一次又一次胜利,向着艺术高峰攀登!”

最后,阮爱民宣布“艺”心未艾·筑梦远航——美术与设计学院2024届毕业生作品展开幕。开幕仪式结束后,领导、教师和学生参观了展览。

美术与设计学院毕业作品展是学院育人成果的精彩展示,也是2024届毕业生们艺术生涯新的开始。学生学习成果的集中展现,不仅能反映出学生的艺术审美能力、思辨力和表达力,也能折射出老师的教学水平和艺术理念。本届毕业生作品展在题材、媒介、形态和艺术手法上都有了新的突破与超越,体现出明确的时代精神和使命担当,近年来,学院在本科教学中注重与社会实践相结合,强调学生在艺术实践过程中的思考,重视运用实践教学手段,提高本科生的科研能力。美术与设计学院将继续致力于厚德艺精、博学求新的杰出艺术人才的培养,担负起青年一代艺术人的文化使命,为繁荣新时代社会主义文化事业贡献着自己的力量。