【党纪学习教育】淮南师范学院廉洁文化园开园

发布时间:2024-05-08浏览次数:1508

作者:李海燕  摄影:涂新宇  审核:罗群  上传:何佳佳  发布:唐莹

5月7日下午,淮南师范学院廉洁文化园正式开园。淮南市委常委、市纪委书记、市监委主任李家保,淮南师范学院党委书记阮爱民,党委副书记、院长程刚,党委委员、副院长左小云,党委委员、纪委书记、监察专员吴承林,党委委员、副院长周晓宏,党委委员、组织部部长孙大军,党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰以及全体处级干部集体参观了廉洁文化园。

为进一步落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和省委相关文件精神,拓展丰富党员干部、教职工和学生在校内接受廉洁文化教育的阵地和载体,学校党委和纪委、监察专员办公室谋划筹建廉洁文化园,在纪委办公室、后勤保障与基本建设处等相关职能部门的共同推进下,学校廉洁文化园于4月底完成竣工验收并投入使用。

淮南师范学院廉洁文化园选址在学校勤政楼南面的植物园内,占地面积约1万平方米,以“廉洁教育”为主题,以“立德树人”“为人师表”“清正廉洁”为核心设计理念,以习近平总书记关于廉洁教育的重要论述及传统文化典籍中的廉洁教育思想和文化元素为主要内容,通过雕塑、主题石、宣传廊等形式,将廉洁文化与地域文化及学校办学定位有机融合,打造“廉”廊组合、清风亭、永远吹冲锋号、陶行知雕像等11个景观,形成集教育、启示、体验与休闲为一体的自然与文化融合的园区,激励师生员工对廉洁文化学思践悟、身体力行,营造崇廉、尚廉、倡廉、守廉的育人环境,引导广大师生树牢“躬耕教坛、强国有我”的精神追求,共建清风校园、廉洁淮师。

本次组织处级以上领导干部集体参观廉洁文化园,是淮南师范学院加强党纪学习教育,深入开展警示教育的一次重要活动,通过参观廉洁文化园,进一步增强党员领导干部的廉洁意识,推进党纪学习教育走深走实,发挥全面从严治党引领保障作用,奋力谱写学校高质量发展新篇章。下一步学校将充分发挥廉洁文化园的阵地作用,在广大党员干部、教职员工和青年学生中广泛开展廉洁文化教育,激励党员干部廉洁从政、教职员工廉洁施教、青年学生廉洁修身,切实加强新时代校园廉洁文化建设。