【党纪学习教育】淮南师范学院举行党纪学习教育读书班专题辅导报告会

发布时间:2024-05-07浏览次数:784

作者:李贝婷  摄影:涂新宇 王祎  审核:单杰  发布:唐莹

5月7日下午,淮南师范学院举行党纪学习教育读书班专题辅导报告会。校党委书记阮爱民主持报告会。校党委理论学习中心组成员、全体处级干部参加会议。淮南市委常委、市纪委书记、市监委主任李家保应邀作题为《学习贯彻纪律处分条例  纵深推进全面从严治党》的专题辅导报告。

李家保围绕“深刻认识修订《条例》的背景及重要意义”“准确把握新修订《条例》的特色亮点”“全面掌握新修订《条例》的主要内容”“切实在党的自我革命新征程中抓好《条例》的贯彻执行”四个方面,结合具体事例深入解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。李家保强调,新时代新征程上,各级党员领导干部要做遵守纪律的表率、捍卫纪律的表率、执行纪律的表率,抓好班子、带好队伍,严负其责、严管所辖,加强纪律性,无往而不胜。要高度重视、主动谋划、积极行动,深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,让纪律教育摆位到位、见人见事、入脑入心,以扎实举措锻造坚强组织、建设过硬队伍,为现代化美好淮南建设提供坚强纪律保障。

阮爱民在总结时指出,整场报告站位高、内容全、阐述深、事例实,对我们深刻理解开展党纪学习教育的紧迫性、不断增强党的纪律意识和切实掌握各项纪律具体规定有很大帮助。他要求,一是要在自觉学纪上下功夫,自觉把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则;二是要在准确知纪上见成效,自觉架起遵纪守纪的“高压线”、廉洁自律的“防火墙”;三是要在对照明纪上强敬畏,做到知敬畏、存戒惧、守底线;四是要在严格守纪上作表率,做到守牢底线、不越红线、不碰高压线,真正做到把党纪内化于心、外化于行,确保以严明的纪律护航学校高质量发展。

会前,与会人员还集体参观了学校的廉洁文化园,通过聆听讲解、参观景点、自我思考,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,做到心有所畏、行有所止。