淮南师范学院学生社团入选安徽省高校联通杯“活力社团”TOP100榜

发布时间:2024-05-07浏览次数:22

来源:校团委  作者:娄思涵、戴景嵘  审核:张晓艳  上传:李豪  发布:唐莹

近日,由团安徽省委、安徽学联开展的2023-2024学年安徽省高校联通杯“活力社团”风采展示活动TOP100榜揭晓,淮南师范学院大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会、学生法学会、学生红太阳话剧社3个学生社团入选榜单,入选数量位于全省高校前列。

大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会成立于2017年,在马克思主义学院党委书记庞秀艳的指导下,已成为学校青年学生传播党的创新理论的重要平台。该社团定期举办专题讲座、时政论坛、宣讲大赛等活动,致力于深入学习和广泛传播习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥思想政治类社团的思想引领作用。

学生法学会成立于2006年,现任指导教师为法学院任选业。该社团以“关注法学研究、注重实践能力、弘扬法律精神、坚持法律正义”为宗旨,以宣传法治思想、研究法学理论、实践法律知识为主要目的,通过开展模拟法庭、法律讲座、法律咨询等活动,为同学们提供了一个学法、知法的平台。

学生红太阳话剧社成立于1998年,以“丰富校园文化、提高大学生素质”为宗旨,是我校最早成立的社团之一,现任指导老师为教育学院团委书记张丽莉。社团活动以话剧为主,多种艺术形式并存,表演生动真实,深入人心,培养了同学们对话剧艺术的热爱,提高了学生审美和人文素养。

自“活力社团”风采展示活动启动以来,学校高度重视,将学生社团工作与专业教育紧密结合,依托“第二课堂成绩单”建设,积极组织学生参加各种活动,培养社会责任感。学校将以此为契机,进一步提升学生社团组织能力,使学生社团在思想引领、组织建设、服务同学、社会实践等方面发挥积极作用,促进大学生“德智体美劳”全面发展。