淮南师范学院排球队在2024年安徽省学生体育联赛大学生排球比赛中取得佳绩

发布时间:2024-05-07浏览次数:11

作者:徐洁  审核:阮宜杰  摄影:吕文瑄  上传:高华  发布:唐莹

近日,由安徽省教育厅、安徽省体育局主办,安徽省学校体育协会执行,巢湖学院承办的安徽省学生体育联赛大学生排球比赛在巢湖二中体育馆与合肥职业技术学院体育馆正式开赛。淮南师范学院男女排球队在教练员徐洁、周利老师的带领下,团结奋进,顽强拼搏,获得女子丙组第三名、男子丙组第五名,并获得“体育道德风尚奖”。

校男女排球队,由体育学院排球专项学生组成,经前期精心筹备选拔,利用晚间、周末等时间开展每周六次的日常训练,紧张备赛。

在本次比赛中,校男子排球队,在小组赛中分别战胜安徽体院、宿州学院、皖西学院,以小组第三的成绩进入五至八名的争夺,交叉赛中以3:0的比分战胜阜阳师范大学,在第五名的争夺中再次对阵黄山学院,我院男排展现出顽强拼搏、不服输、不放弃的精神,在前两局0:2落后的情况下,第三局调整状态重鼓士气,顽强的以29:27和26:24的比分连赢两局,最终在决胜局中以15:13,大比分3:2赢下了这场比赛,获得了本次比赛第五名,也是我校男子排球队获得的历史最好成绩。

女子排球队在第三名的争夺中,敢打敢拼,团结协作,以3:0战胜淮北师范大学,获得本次比赛第三名,也是继2006年安徽省运动会高校部排球赛获得第二名后的又一好成绩。

近年来,校党委高度重视体育竞赛工作,大力支持排球项目建设,排球队教练员默默奉献,坚持“以体育人”,队员们刻苦训练,一球一球地磨、一天一天地练,不断提升技战术水平。赛场内外,校男女排球队以实干展现担当,用行动践行“使命在肩,奋斗有我”的青春誓言,充分展现了淮南师范学院大学生顽强拼搏、团结协作、永不言败的精神风貌,赢得了对手的尊重,获得省内其他兄弟院校和赛事组委会的一致认可。相信校排球队的同学们经过此次大赛的洗礼,能够继续总结经验,珍惜荣誉,努力训练,再创佳绩!