携手助力促就业 同心并进讲先行 体育学院积极推进2024届毕业生就业工作

发布时间:2024-05-07浏览次数:12

作者:李芹  审核:葛士顺  摄影:李芹  上传:高华  发布:涂新宇

5月7日上午,体育学院在文科楼1105会议室召开2024届毕业生就业工作推进会。体育学院党政领导、毕业班辅导员、班主任参加会议。会议由体育学院党委书记葛士顺主持。

会上,葛士顺通报了体育学院目前的就业工作基本情况,毕业班辅导员、班主任就各班同学的就业现状,存在的问题及下一步工作思路逐一汇报。

听完汇报后,体育学院院长阮宜杰强调,就业工作是检验学院办学水平的关键指标,事关学院发展稳定、学科专业建设、学院形象与声誉。做好2024届毕业生就业工作,一要进一步压实就业工作责任,调动各方力量形成全员促就业的工作格局;二是要聚焦当前促就业工作重点难点,细化举措。三是要从毕业生去向等方面数据对比分析进一步找问题、找原因、找对策,优化就业指导服务。

最后,葛士顺强调,就业工作是学院工作的重要组成部分,关系到学生的切身利益、学院的声誉和发展。辅导员、班主任,是毕业生就业工作的重要参与者、推动者,要充分认识到毕业生就业工作的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感。做好2024届毕业生就业工作,一要加强就业指导,帮助学生树立正确的就业观念。与学生保持密切联系,了解毕业生思想动态和就业需求,引导其树立适合自己、利于社会的职业目标,帮助其树立正确的择业观念,建立求职信心。二要加强与企业的联系,拓展就业渠道。积极与各类企业建立联系,深挖就业岗位,主动拓展就业市场,为毕业生提供更多的就业机会。三要加强就业服务,提高服务质量。为学生提供全方位、个性化的就业服务,针对就业困难学生搭建起精准摸排就业需求、按需定制帮扶计划、扎实开展就业指导服务的闭环。四要加强团队协作,形成工作合力。毕业生就业工作是一个系统工程,加强协作配合,要相互支持、相互帮助,共同为毕业生顺利就业贡献力量。

体育学院将多措并举,不断提升就业服务质量,精准开展供需对接,千方百计促进2024届毕业生更加充分高质量就业。