【党纪学习教育】体育学院举行党纪学习教育专题读书班开班式

发布时间:2024-05-06浏览次数:167

作者:李芹  审核:葛士顺  摄影:宋亚明  上传:高华  发布:涂新宇

5月6日上午,体育学院在文科楼1105会议室举行党纪学习教育专题读书班开班式,体育学院党委理论中心组全体成员参加此次活动。

在开班式上,体育学院党委书记葛士顺领学了《淮南师范学院党纪学习教育工作专班警示教育工作方案》《淮南师范学院党纪学习教育工作专班解读培训工作方案》《淮南师范学院党纪学习教育工作专班宣传引导工作方案》,体育学院党委副书记黄也亮解读了《体育学院党委党纪学习教育专题读书班方案》;体育学院院长阮宜杰领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编第一章内容“总体要求和适用范围”;体育学院副院长刘金锋领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编第二章内容“违纪与纪律处分”。

会议强调,一要提高政治站位,深化对党纪学习教育重要性的认识,认真开展党纪学习教育,进一步加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,推动广大党员干部强化遵守纪律的自觉,以党纪学习教育的实际成效,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”我们要深刻认识到,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。二要原原本本学,确保《条例》入脑入心,准确把握好党纪学习教育的目标要求, 坚持原原本本学,深入领会《中国共产党纪律处分条例》的精神实质和核心要义,切实做到在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步,在纪律意识、规矩意识上有新提升,在遵守纪律的自觉上有新的提高。三是加强警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线,通过警示教育和剖析典型案例,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,深刻认识违纪违法行为的严重性和危害性,从而筑牢拒腐防变的思想防线,自觉做到廉洁自律、遵纪守法。四是发挥模范带头作用,推动学院高质量发展。领导干部要以身作则、率先垂范,发挥好模范带头作用,教育引导全体教职工以党纪教育为契机,增强纪律意识、正风肃纪,为推动学院高质量发展提供坚强的政治保证。五是强化责任担当,确保党纪学习教育取得实效,贯彻落实好党纪学习教育工作部署要求,结合学院实际,各党支部要充分利用三会一课、主题党日等方式系统学习、研讨交流,注重在实际效果上下功夫,力戒形式主义,把党纪学习教育同贯彻落实党中央决策部署结合起来,同学院日常教育、教学、管理、服务结合起来,融入日常,抓在经常,将党纪学习教育成果转化为学院高质量发展的实际成效。

体育学院党纪学习教育读书班将采取专题辅导学、个人自主学、集中研讨学等形式,全面系统、及时跟进学习《中国共产党纪律处分条例》内容,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实、见行见效。