生物工程学院积极参加教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会会议

发布时间:2024-05-06浏览次数:11

来源:生物工程学院  作者:耿雪晴  审核:王云  上传:邵警清  发布:涂新宇

教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2024年度第一次会议于4月26日至28日在锦州召开。生物工程学院食品工程系主任陈志娜带队参加会议。

教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主任、副主任与委员,来自国内200多所高校的食品学院领导、食品科学与工程类专业教学负责人等共计600余名代表参加。会议围绕“着力构建落实立德树人根本任务新生态新格局,以专业认证和审核评估助力教育教学高质量发展”的主题开展研讨和分享。

开幕式后教指委主任、江南大学金征宇院士作《颠覆性技术融合驱动食品行业变革》的精彩报告;教指委秘书长、江南大学夏文水教授,江苏大学姜松教授等作《基于工程教育认证的专业课程改革与实践》《本科专业认证和审核评估的教育教学质量保障体系构建之道》等的大会主题报告,进行经验分享。

本次会议集中交流了食品科学与工程类专业发展的最新理念和成果,就专业认证和审核评估中的质量文化建设以及一流专业、一流课程、教材等相关建设内容进行了交流和研讨,为我院食品质量与安全专业的发展和建设提供了新思路,对指导和推动我院食品学科建设与人才培养模式改革具有重要的借鉴意义。