学海茫茫 朋辈领航 外国语学院举办考研经验分享交流会

发布时间:2024-04-30浏览次数:16

来源:外国语学院  作者:李佳瑶 侯越玥  摄影:李佳瑶  审核:丁立福  上传:刘娜  发布:涂新宇

为进一步促进学风建设,营造浓厚学习氛围,充分调动学生考研积极性,4月24日下午,外国语学院学生党建品牌团队――“星河”朋辈工作室在院团委学生会、学生公寓党员工作站的协同支持下,开展“学海茫茫 朋辈领航”考研经验分享交流会。

在分享会现场,七位成功考取硕士研究生的优秀学子结合自己考研经历,从备考方法、时间管理、心态调整等方面与学弟学妹们展开近距离交流。英语22级专升本陈晓杰同学通过不懈努力,实现了从专科到本科再到研究生阶段的跨越,本次以高分被河海大学翻译专业录取,她说:“Whatever is worth doing is worth doing well,提醒学弟学妹们不管是面对当下的专业学习,还是未来的工作,都需要坚定信念,踏实努力;无论结果如何,只要方向是对的,就要尽力去尝试,去探索,去坚持。”英语专业20级英语2班段淑英同学考取扬州大学英语语言文学专业研究生,她说:“考研不仅是一场知识的较量,更是一场毅力和心态的考验,在生活中要保持良好的心态,锻炼健康的体魄,才能在压力到来时坦然面对,脚下的路会通往哪里,我们要用尽全力走下去看一看。”

在之后现场提问环节,参与分享的七位优秀毕业生悉心解答了同学们提出的各种考研问题,并给出了有针对性的参考建议,进一步坚定了同学们的考研信心,明确了目标和路径,明晰了思路和方法。

此次分享交流会是外国语学院落实学风建设、营造学习氛围的重要举措。一直以来,学院领导高度重视学生考研工作,通过组织开展有针对性的宣讲和辅导、举办考研交流分享会、进行复试调剂指导等活动,营造积极向上的学习氛围,助力学院升学就业工作扎实推进。