告别慢就业 跑出好成绩 校团委举办“抽丝剥茧慢就业,积极适应促就业”主题讲座

发布时间:2024-04-30浏览次数:11

来源:校团委 作者:汪佳欣 摄影:王鑫毅 审核:张晓艳 上传:李豪 发布:涂新宇

为深入贯彻落实党的二十大精神,持续助力学校毕业生高质量充分就业,帮助大学生更好地了解就业市场、把握就业机会。近期,校团委联合就业创业工作处和淮南市团市委在舜耕青年讲堂举办2024年“团团就业大礼包”暨“抽丝剥茧慢就业,积极适应促就业”主题讲座。本次讲座由我校就业创业工作处副处长张文铁主讲。

张文铁以“2023年校园招聘形势”为切入点展开话题。讲座围绕“学业适应与内驱力提升”“职业决策对抗慢就业”“就业力提升与促进”“慢就业的时代思考”四个方面全面细致地分析了当下就业环境并提出了应对措施,通过专业化数据和具体案例让同学们深入了解何为“慢就业”、如何做好“职业决策”以及怎样提升“就业力”,由浅入深,鼓励同学们快速做好定位,积极行动,集中精力做好职业规划,快速探索未来工作中自己所需要的技能。

就业是每一个同学人生道路上不可或缺的重要环节,它不仅关系到学生的个人发展,更关系到国家的繁荣与稳定。本次讲座旨在树立我校学生正确的就业观念,提升大学生的职业规划意识,为其在未来的职业生涯打下坚实的基础。