【党纪学习教育】淮南师范学院举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024-04-24浏览次数:1283

作者:韦婷婷  审核:孙大军  发布:唐莹

4月23日下午,淮南师范学院在知明湖报告厅举办党纪学习教育读书班,校党委书记阮爱民作党课辅导报告。校党委委员、纪委书记、监察专员吴承林主持会议。

校党委副书记、院长程刚领学习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央和省委有关党纪学习教育的文件精神、《中国共产党巡视工作条例》。吴承林介绍学校党纪学习教育读书班方案。

阮爱民强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记对在全党开展党纪学习教育高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。要深刻认识开展党纪学习教育的重要性,牢牢把握党纪学习教育的目标和重点,深学细照、严格执行党的“六项纪律”,坚决对标对表,准确领悟其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺。

阮爱民要求,广大党员干部要自觉把开展党纪学习教育同落实中央和省委决策部署、完成学校重点工作紧密结合起来,高标准、严要求完成各项重点工作。要认真学习领会、全面贯彻落实,当好“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率。要联系实际,检视自己的言行举止,把纪律和规矩挺在前面,切实做到内化于心、外化于行、以身示范,以高度的政治自觉和强烈的使命担当扎实开展好党纪学习教育。要以省委第六轮巡视和党纪学习教育为契机,自觉接受党纪学习教育的淬炼洗礼,进一步统一思想,明确目标,切实把遵规守纪刻印在心、落实于行,以奋发有为的精神状态抓发展、干事业,共同汇聚起“走在前、做示范”的强大合力。

校党委理论学习中心组成员、全体党员处级干部参加会议。