4月25日:湖北大学博士生导师田子渝教授学术讲座(马克思主义学院)

发布时间:2024-04-24浏览次数:208

报 告 人:田子渝

报告题目:马克思主义在中国早期传播著作研究巡礼(1920-1927)

报告时间:2024年4月25日 下午16:30

报告地点:文科楼1502室

主办单位:马克思主义学院、科研处

报告人简介:

 田子渝,男,湖北大学马克思主义学院二级教授、博士生导师,兼职华中师范大学、南京师范大学博导、湖北青少思想道德教育研究中心成员、原湖北省人民政府参事、武汉文史研究馆馆员。

主要学术成果:马克思主义在中国初期传播史与中共创建史研究,《马克思主义在中国早期传播著作丛编(1920-1927)》入选湖北省第五届政府出版奖,《马克思主义在中国初期传播史》入选2011年国家哲学社会科学成果文库。中共党史人物恽代英、李汉俊研究,主编《恽代英传记》《李汉俊》。对武汉地区民国史研究,主要著作《湖北通史.民国卷》、《武汉五四运动史》(独著)、《湖北新民主革命史·解放战争时期卷》(独著),《五卅运动在武汉》(主编)、《武汉国民政府史料》(主编)、《武汉抗战史料》(主编),《武汉解放战争史料》、《武汉民国初期史料》。获得一次高等学校社科优秀二等奖、获得二次湖北省人民政府颁发的社科一等奖(其中一次集体),获得三次湖北省人民政府颁发的社科优秀成果三等奖,获得三次武汉市人民政府社科优秀成果二等奖、二次三等奖;多项获全国中共党史人物优秀成果。