校企合作促发展 产教共赢谱新篇——淮南师范学院与美亚高新材料股份有限公司签署合作协议

发布时间:2024-04-22浏览次数:12

作者:徐迈  摄影:徐迈  审核:魏亦军  上传:张玉超  发布:唐莹

4月18日下午,淮南师范学院与美亚高新材料股份有限公司校企合作签约仪式在美亚高新材料股份有限公司举行。美亚高新材料股份有限公司党委书记、董事长、总裁吴长庚,党委副书记、副总经理、董秘孙先德,副总经理、舜天公司经理朱宗君,技术总监、科研中心主任唐君,淮南师范学院党委副书记、院长程刚,党委委员、副长左小云出席校企合作签约仪式暨揭牌仪式,化学与材料工程学院院长魏亦军、副院长胡云虎、徐迈博士等参加活动,仪式由吴长庚主持。

吴长庚代表公司对程刚一行的到来表示热烈欢迎,对公司的产品应用、技术研发、市场拓展、发展战略进行了详细介绍。他表示,淮南师范学院作为一所综合型、应用型、文理兼备的高等院校,多年来为地方经济发展、人才输送等方面作出了重要贡献。此次合作协议的签署是校企双方合作发展的又一次巩固、深化和提升,希望双方发挥各自资源与人才优势,加速科技攻关、成果转化,进一步拓宽校企合作的广度和深度,实现优势互补、合作双赢、共同发展。

程刚对美亚高新材料股份有限公司所取得的成就给予了高度评价,并感谢公司一直以来对淮南师范学院的支持。他指出,新一轮合作协议签署是双方强强联合的新起点,对强化校企合作、社会服务、实习实训、人才培养等方面具有重要意义。他表示,希望校企双方以签订合作协议为契机,充分发挥各自优势,深化产教融合、科教融合。通过校企合作共同构筑创新实践的桥梁,共同搭建成果转化的纽带,共同维系人才培养的纽带,推进校企合作走宽走深走实,实现双方共赢。

在座谈交流之后,程刚和吴长庚代表双方签订了合作协议。左小云为朱宗君、唐君等颁发了特聘教授聘书。程刚为淮南师范学院博士创新工作站和淮南师范学院实践基地举行了授牌仪式。