凝心聚力谋发展 务实笃行求实效 金融与数学学院联合计算机学院共同开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2024-04-23浏览次数:11

作者:杨中涛  供图:陈磊  审稿:吴海波  上传:李毅  发布:涂新宇

为贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,积极拓宽2024届毕业生就业渠道和资源,推动访企拓岗促就业专项行动走深走实。4月19日-20日,金融与数学学院党委书记吴海波、计算机学院院长陈磊一行前往安徽省恒仁信息科技有限公司开展访企拓岗活动,并举行就业实习基地授牌仪式。

恒仁信息科技有限公司总经理刘晓东热情接待了吴海波一行,并举行了交流座谈,参加座谈的企业代表有长春吉大正元信息技术股份有限公司经理魏孝宇、上海金途信息科技有限公司经理刘天励。

座谈会上,刘晓东详细介绍了公司的基本情况、业务范围、未来发展方向以及2024年的招聘需求;魏孝宇重点介绍了吉大正元在密码技术、物联网、云安全、云服务、互联网+政务等方面取得的成绩;刘天励介绍了金途科技在企业级云计算、AI人工智能方面的业务开展情况。吴海波和陈磊分别介绍了金融与数学学院和计算机学院的专业设置、人才培养及毕业生实习就业等情况。与会人员均表示,希望通过此次交流能在人才培养、产教融合、产业学院、实验室建设、学生实习和就业等方面进行全方位合作,实现学校和企业“育人”与“用人”的双向共赢,同时为学生实习实践创造良好的平台,助力应用型人才的培养。

座谈会后,吴海波和陈磊向安徽省恒仁信息科技有限公司授牌“淮南师范学院就业实习基地”。