严实细准 淮南师范学院扎实开展审核评估第一轮校内专项督查

发布时间:2024-04-21浏览次数:48

来源:发展规划处 作者:张贤 摄影:张贤、高越、俞勇 审核:储昭霞 发布:唐莹

为扎实推进本科教育教学审核评估二级学院层面自评自建工作,4月10日-18日,校党委委员、纪委书记、监察专员吴承林带队深入15个学院开展审核评估自评自建专项督查,从严、从实、从细、从准查找存在问题,指导督促学院加强建设。校党委委员、组织部部长孙大军,纪委副书记罗群,党委巡察工作办公室主任徐峰,校督导组组长、评估办负责人、部分二级学院副院长等参与了专项督查。

4月10日,在专项督查工作布置会上,吴承林指出,要充分发挥督查组的作用,扎实做好督查工作,为审核评估提供有力保障。他强调,督查工作要从“严”查找问题、从“实”记录问题、从“细”发现问题、从“准”分析问题。

4月15日-18日,督查组分成3个工作组,深入二级学院,听取学院负责人自评自建工作汇报,抽查调阅学院及专业自评报告、教育教学管理制度、专业人才培养方案、课程教学大纲、课程试卷、毕业论文(设计)、实践教学档案、三级达成评价报告等材料,详细记录发现的问题,并现场就发现的问题向二级学院进行了初步反馈。

自审核评估工作启动以来,各二级学院成立了由书记、院长任组长的审核评估工作领导小组,组织开展审核评估专题学习,加强产业学院、微专业等建设,积极进行学院专业自评自建,撰写自评报告,凝练特色教学案例,组织师生参与教情、学情调查,整理教育教学档案材料,开展自查自纠。通过此次专项督查,查摆问题、督促整改、跟踪问效,评建工作从校级层面深入到学院专业及课程层面,将进一步提高二级学院对审核评估工作的认识理解与把握,促进二级学院学院教育教学工作更加规范化,夯实评建工作基础。