法学院:修订人才培养方案,共建专业实习基地

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

来源:法学院  作者:曹梅  摄影:王长贵  审核:王运红  上传:陶陶  发布:涂新宇

人才培养方案是实施人才培养的总纲领,为进一步优化法学专业2024版人才培养方案的修订工作,对标新一轮审核评估并深化法学专业实习基地建设,4月18日下午,法学院院长王运红带领法律系主任项婷婷等一行赴北京德恒(合肥)律师事务所进行走访调研。

北京德恒(合肥)律师事务所主任、高级合伙人胡正安、党总支书记张本意等人对近年来律所的发展、用人需求,专业前景等情况进行介绍,双方就法学专业的人才培养方案的目标、课程设置等深入沟通,北京德恒(合肥)律师事务所针对我校2024版法学人才培养方案的实践课程的设置及学生实践能力的培养提出了宝贵的建议。接着,双方进行深度合作洽谈,就复合型人才培养、专业实习基地共建等内容进行交流,会后进行了专业实习基地签约和揭牌仪式。

王运红对北京德恒(合肥)律师事务所长期以来对法学院发展的关心和支持表示感谢,希望双方在人才培养及就业推进工作中深入合作,实现校企合作的共赢。此次调研也有助于夯实专业内涵建设,为进一步提高人才培养质量打下基础。