【党纪学习教育】淮南师范学院党委部署启动党纪学习教育

发布时间:2024-04-17浏览次数:1355

来源:党委组织部  作者:许寅寅  摄影:王祎  审核:孙大军  发布:唐莹

4月17日,学校召开党建工作领导小组会议,部署学校党纪学习教育。校党的建设工作领导小组成员参加会议,会议由校党委书记阮爱民主持。

会上,党委副书记、院长程刚传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组会议精神以及省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神。

阮爱民代表学校党委部署党纪学习教育,就扎实开展好党纪学习教育提出四点要求。一要提高思想认识,深刻认识党纪学习教育重要意义。要切实把思想和行动统一到党中央和省委关于党纪学习教育的部署要求上来,切实增强学习教育的积极性、主动性、紧迫性和针对性,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。二要紧扣目标要求,准确把握党纪学习教育重点任务。要聚焦学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持个人自学和集中学习相结合,通过理论学习中心组学习、举办读书班、“三会一课”、主题党日等形式,原原本本学、逐章逐条学,推动《条例》入脑入心。要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。要加强解读和培训,深化《条例》理解运用。三要强化成果转化,确保党纪学习教育取得实效。要注重以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,切实增强党纪学习教育的穿透力。要注重质量,将开展党纪学习教育与持续整治形式主义为基层减负紧密结合,要做好宣传引导工作,坚决反对形式主义,防止“低级红”、“高级黑”。四要强化组织领导,扎实推动党纪学习教育有序开展。各级党组织要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,党组织书记要切实担起第一责任人责任,精心组织实施,加强督促落实,注重统筹,做到两手抓两促进,以开展党纪学习教育的实际成效推动学校事业高质量发展。

会前,学校通过会议传达学习了党纪学习教育文件精神,研究了党纪学习教育安排方案,成立了党纪学习教育领导机构,并组建了专班,承担政策指导、情况综合、组织服务和督促落实等工作。