发布时间:2024-04-01浏览次数:12

作者:李芹  摄影:李芹  审核:阮宜杰  上传:高华  发布:唐莹

为推进“快乐健身行动”,丰富群众冰雪赛事活动,加大群众冰雪运动产品和服务供给,响应安徽省“冰雪+”战略,进一步普及轮滑等类冰雪项目,3月30日至31日,由安徽省青少年体育联合会、安徽省轮滑运动协会主办 ,淮南师范学院、淮南市轮滑运动协会承办,厦门宝狮莱运动用品有限公司、宝狮莱轮滑(安徽)协办,安徽劲炫体育文化传播有限公司承办的 “第十届全国大众冰雪季”暨2024年安徽省青少年轮滑(单排轮滑球)联赛(淮南站)在淮南师范学院顺利举行。

安徽省轮滑运动协会副会长(兼)速度轮滑委员会主任赵保蒋、淮南师范学院体育学院党政领导、全体裁判员、参赛队以及陪同的家长,约400余人齐聚轮滑场参加了开幕仪式。体育学院党委书记葛士顺致辞,运动员代表王君浩、裁判员代表申权进行宣誓,体育学院院长阮宜杰宣布比赛正式开始。

本次比赛共计来自安徽省的16支队伍参加比赛,共分为U9、U12两个年龄组别,160名运动员同台竞技。随着单排轮滑球项目的发展和赛事平台的刺激,多支队伍水平相近,比赛精彩激烈。在赛场上,运动员们精神风貌饱满,动作娴熟、技艺精湛,配合默契,活力十足,赢得现场观众的阵阵掌声。本次比赛是今年开年的第一场比赛,在第二轮次开始后,小运动员们在赛场上逐步的适应了比赛的节奏,更加拼抢积极,紧密协作,最终为现场的观众和家长们贡献了多场点球大战。经过了将近2天的紧张、激烈的竞争和对抗,最终U9组获得第一名、第二名、第三名的分别是安徽劲炫紫薇星、金葡萄旋风队、劲炫北极星队;U12组获得第一名、第二名、第三名的分别是安徽冰速一队、劲炫天狼星队、安徽劲炫海王星。体育学院党政领导为获奖队员颁奖并合影留念。

淮南师范学院作为最早的一批全国轮滑运动示范学校,自2008年起,十多年期间为社会培养输送大批优秀的轮滑从业人才,为推动安徽省轮滑项目的发展做出了重要的贡献。参加此次比赛的来自淮南、合肥、阜阳、蚌埠等地市的16支代表队和裁判员队伍中,有半数以上是“产自”淮南师范学院,其中,本次赛事的执行单位安徽劲炫体育文化传播有限公司总经理、安徽省轮滑运动协会副会长(兼)速度轮滑委员会主任赵保蒋为我校体育学院2008届毕业生。

此次活动的顺利举办,为安徽省各地轮滑运动员、爱好者提供一个交流的平台,促进了冰雪类轮滑项目在安徽省各地群众、学生中的普及和发展,同时丰富了学院轮滑课程体系建设的内容,增强了学院轮滑专业人才培养和输送的信心,为体育学院教学改革和人才培养提供了现实依据。