淮南师范学院召开民主党派、统战团体学习交流会

发布时间:2023-10-21浏览次数:244

来源:党委统战部  作者:韦婷婷  摄影:张斌  审核:张晓艳  发布:涂新宇

为了在服务学校和社会发展中找准新坐标,担当新使命,交出新答卷,10月20日上午,学校在6号实验楼园丁书屋组织召开民主党派、统战团体学习交流会,集中学习习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神、习近平致全国优秀教师代表的信、习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示、习近平在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲等内容。各民主党派、统战团体负责人、代表参加学习交流。

近期学校各民主党派、统战团体结合“双树双建”“创新发展·高校在行动”主题教育活动,分批赴淮南经开区、苏州、合肥等地开展大调研。此次学习交流会,与会人员不仅分享学习体会,还结合调研中发的问题进行大讨论。各民主党派、统战团体表示,要坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻把握其丰富内涵、核心要义和实践要求,要围绕中心、服务大局,发挥自身优势,集中资源力量,继续深入调查研究,牢记嘱托、感恩奋进、开拓进取,形成一批高质量建言献策成果,为学校和社会发展精准发力,在服务发展中展现作为,作出新贡献。

会后,与会人员还实地参观了淮南好人馆和寿州窑研究中心。