【舜耕人物】退役不褪色!淮南师范学院“铿锵玫瑰”再着迷彩展英姿

发布时间:2023-06-26浏览次数:1047

作者:廖凌云 何婷婷  审定发布:张晓艳

6月25日,淮南师范学院生物工程学院大二学生王思宇作为淮南军分区民兵教练员在安徽省军区组织的全省民兵“四会”教练员教学比武竞赛中荣获“四会”教练员优胜个人!她以高超的教学能力、过硬的军事素质、顽强的战斗作风,为淮南市争得了荣誉,生动体现了新时代民兵“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军风采。

王思宇是当代女大学生中爱红妆更爱武装的优秀典型代表。2019年,王思宇被淮南师范学院生物工程学院录取,2020年9月,王思宇选择入伍参军,2022年9月,她从部队退伍返回学校继续学习。王思宇说:“两年的军旅生涯磨炼了全新的自己,赋予了我强健的体魄、坚定的意志以及直面困难的勇气。复学后,我对未来的学习和生活充满了信心!无论在什么地方,我都不会忘记曾经是一个兵!”在学校,王思宇主动提出参加新生军训,成为了一名新生教官。随后,王思宇又积极报名,成为淮南军分区的一名兼职民兵教练员。在训练中,王思宇听令守规,训练刻苦,作风顽强,充分发扬了退伍军人不怕苦不怕累的优良作风,圆满地完成了各项教学任务,得到了淮南军分区的高度认可。

比赛中的王思宇

王思宇担任淮南军分区兼职民兵教练员

在今年全省民兵“四会”教练员教学比武竞赛场上,来自全省16个市近百名民兵“四会”教练员同台竞技、切磋“武艺”。赛前,王思宇刻苦钻研教学方案和训练模式,皮肤晒黑了,嗓子喊哑了,但没有叫一声苦、喊一声累,展现出强烈的争先进位意识。比赛时,王思宇凭借良好的素质、过硬的教学实力,在众多优秀选手中脱颖而出,被省军区表彰为优秀“四会”教练员优胜个人,为淮南军分区争得了荣誉,也为她的母校淮南师范学院添了彩。王思宇说:“刻苦训练,保持一个强健的体魄,是为了将来能够在祖国需要的地方更好地发光发热,贡献自己的力量!”

王思宇(中)和同学在一起

军队的经历磨练人,军队的热血感染人。目前,在淮南师范学院校园中的退役士兵们,正以自身的优秀和自律影响着一批又一批的同学。淮南军分区战备建设处上校处长王圣国表示,淮南军分区将挖掘培养更多像王思宇这样的优秀退役大学生,补充到民兵教练员队伍中,为淮南市国防动员、民兵训练注入新鲜的活力。