扬帆起航 逐梦未来 外国语学院举行2023届学生毕业典礼

发布时间:2023-05-29浏览次数:608

来源:外国语学院  作者:李建婷  拍摄:宋玉飞  审核:杨智军  上传:刘娜  发布:涂新宇

5月25日下午,淮南师范学院外国语学院2023届学生毕业典礼在信息楼学术报告厅隆重举行。学院党委书记杨智军、院长方秀才教授、各系部主任、全体教职工以及全体2023届毕业生参加毕业典礼。典礼由学院副院长郑晓行主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

方秀才结合自己的求学和工作经历发表了热情洋溢的致辞。他首先讲述了自己十年的大学生涯以及对毕业典礼的执着。随后,他通过风雨操场、知名湖畔、大舜广场等地的点点滴滴帮助毕业生回忆了精彩的大学学习生活。他期望全体毕业生要果断选择,坚守选择,在不断的选择和不断的自我提升中慢慢完善自己;要砥砺奋进,不沉沦于现实,在平凡的生活中追寻精彩和自我提升;要坚定信心,憧憬明天,理性对待,并为之努力,从而实现自己的梦想。

随后,杨智军宣读了《关于表彰淮南师范学院2023届优秀毕业生的决定》。

毕业生代表、21级英语升本1班查婷分享了自己在师院的学习和生活经历,表达了对学校和老师的感恩之情,祝广大毕业生未来可期,前途似锦。教师代表、翻译系主任孙艳用一首《再见》,感动全场,让广大毕业生记住了一个不一样的毕业典礼。

杨智军寄语广大毕业生,他代表外国语学院向圆满完成学业的同学们表示热烈的祝贺,向辛勤培育同学们成长成才的老师表示衷心的感谢。他对毕业生提出了四点嘱托和希望:一是牢记使命,勇于担当,作一个对祖国有用的人;二是定位自己,树立奋斗目标,做一个成功的人;三是诚信做人,踏实做事,做一个有事业心和责任感的人;四是适应社会,调整自己,不断修炼,做一个能力出众和身心健康的人。

杨智军书记、方秀才院长和郑晓行院长为毕业生代表颁发学位证书后,院长方秀才和副院长郑晓行依次为100名毕业生代表进行了拨穗。现场毕业生与老师紧紧相拥,用无声的语言传递着他们的不舍。由学弟学妹们带来的歌唱表演《青春纪念册》,动听的歌声伴随着青春的旋律,将典礼氛围推向高潮。

郑晓行在总结讲话中叮嘱毕业生,希望广大毕业生能够牢记母校,开拓进取,奋力拼搏,在自己的专业领域继续闪闪发光,在人生的旅程中做最好的旅行者和前进者。最后,他宣布,外国语学院2023届学生毕业典礼圆满结束!