创新发展 高校在行动 淮南师范学院统一战线赴淮南市经济技术开发区开展专题调研

发布时间:2023-03-24浏览次数:611

来源:党委统战部 作者:韦婷婷 摄影:韦婷婷 审核:张晓艳 发布:涂新宇

统战赋能,助企发展。为深入开展“创新发展·高校在行动”主题教育活动,充分发挥统一战线在地方应用型高水平大学建设和现代化美好安徽建设中的重要作用,3月24日下午,校党委统战部组织各民主党派、知联会、侨联、欧美同学会负责人,部分省、市、区人大代表和政协委员等赴淮南市经济技术开发区开展“创新发展 高校在行动”实践调研。

座谈会上,学校统战部一行对学校办学特色、专业建设、师资队伍、人才培养、科学研究,成果转化等方面进行了简要介绍。绿十字(中国)生物制品有限公司党委书记王冰峰介绍了企业的发展历史、产品种类、产业规模以及技术难题和需求项目。他充分肯定了淮南师范学院办学成效和近年来在服务地方经济方面所取得的成绩,希望进一步深化校企合作,帮助企业加大新产品研发力度,为企业输送优秀毕业生,共建校企科技创新平台,把企业的技术需求与高校的人才优势紧密结合,取长补短,加快产业转型升级。

会后党委统战部一行深入一线,参观企业生产车间,实地了解企业生产经营状况、订单情况及未来发展规划。双方还就抢抓战略机遇,发挥学校和企业双方优势,一起在科技创新、成果转化、人才培养等方面寻求合作契机,深化产学研合作等方面进行了深入沟通和交流。

下一步,党委统战部将继续发挥统战成员优势作用,围绕企业发展需求,深入调研,积极推动企业与学校深度合作,把成果转化、校地合作工作做实做稳,实现互利共赢,助力学校和地方高质量发展。