以党的二十大精神为指引 书写扎根基层助振兴新篇章

发布时间:2022-11-25浏览次数:128

作者:余陶 审核:李伟 上传:沈周 发布:涂新宇

近日,淮南师范学院驻磨湾村工作队与淮南联合大学驻钱淮村工作队在磨湾村党员活动室开展了学习宣传贯彻党的二十大精神主题活动。两支工作队围绕“全面推进乡村振兴”,“加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴”和“建设宜居宜业和美乡村”等内容进行了工作交流,现场气氛热烈。

钱淮村驻村工作队队长、第一书记程龙姣领学党的二十大报告,并表示要坚持以党的二十大精神为指引,深刻领会“全面推进乡村振兴”和“建设宜居宜业和美乡村”的主旨要义,扎实开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,结合各自工作队的工作实际,认真履行帮扶职责,谋划具体落实措施,认真履职,勇于担当,推动农村发展提质增效,努力在全面推进乡村振兴进程中展现力量。

磨湾村驻村工作队队长、第一书记余陶表示,党的二十大报告擘画了党和国家事业未来发展的宏伟蓝图,吹响了新时代新征程上的奋进号角,这更激励我“撸起袖子加油干、扎根基层助振兴”的信心和决心。驻村工作队要时刻牢记职责和使命,认真领悟党的二十大报告中提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,把报告的精神实质落实到工作之中,落实到为群众办实事之中,要结合中国式现代化的内涵,谋划乡村发展,发挥各自帮扶单位的资源优势,争取更多政策支持,引领帮扶村高质量发展,推动乡村发展。

会上,两支驻村工作队还就基层党建、产业发展、人居环境治理、防返(致)贫动态监测工作、常态化疫情防控、秸秆禁烧等工作进行了经验交流。