“创意向未来”——淮南师范学院成功举办第十六届大学生广告文化节

发布时间:2022-11-21浏览次数:849

来源:文学与传播学院 作者:沈敏善 摄影:吴可文 佟夕鸣 审核:孔德琴 上传:李强 发布:唐莹

2022年11月18日,淮南师范学院第十六届大学生广告文化节在校学术报告厅盛大开幕。本届广告文化节是由共青团淮南师范学院委员会和淮南师范学院文学与传播学院主办,淮南师范学院广告学系与磐古广告社共同承办的一次专业实践教学活动。本届广告文化节以“不惧未来,奇思妙想”为活动主题,以“创意,向未来”为活动口号,展现了广告学子追求头脑风暴,向未来前行的精神。活动共有四大内容板块:开幕式、磐古奖创意大赛、广告模特大赛暨颁奖晚会、游园会及夜市,活动前后持续三天,内容丰富,形式多样,在校园里播撒了浓浓的创意欢乐。

开幕式——坚定初心,不惧未来

11月18日晚18:30,淮南师范学院第十六届大学生广告文化节开幕式在校学术报告厅举行。校党委副书记杨正清,校党委委员、副院长左小云,校党委委员、组织部部长孙大军,各职能部门负责人,文学与传播学院党政领导,各学生社团负责人及广告学系全体师生出席开幕式。淮南市消费者权益保护委员会秘书长黄华纯,淮南市市场监督管理局广告监管科科长王同旭,淮南市广告协会副会长、淮南师范学院客座教授王旭明,淮南广播电视台都市频道总监、广告中心书记任跃等校外嘉宾受邀参加。

开幕式上,左小云首先发表了致辞,他对负责筹备本届广告文化节的老师和同学表达了诚挚的感谢和亲切的问候,对本届“不惧未来、奇思妙想”的活动主题给予了充分肯定,并鼓励同学们能够在专业实践中碰撞出更加璀璨的灵感火花。

校团委副书记周雪晴在讲话中对广告文化节的筹备工作给予了高度赞扬,并勉励同学们坚定初心,不惧未来。文学与传播学院孙宏新院长在发言中指出,大学生广告文化节是高质量的专业实践平台,是校园文化的浓缩,充分展现广告学专业师生的才华和魅力,希望同学们继往开来,再创辉煌。磐古广告社社长崔佳钰代表学生进行了表态发言。随后,21级广告学专业的同学带来了精彩的创意服装秀表演。最后,孙大军宣布第十六届大学生广告文化节正式开幕,淮南师范学院第十六届大学生广告文化节在欢呼声中拉开了帷幕。

磐古奖——专业比拼,尽显风流

开幕式上,隆重地开展了磐古奖颁奖仪式。本届磐古奖评以“一起向未来”为创作主题,共设置了文案、平面、播音、视频四个类别,吸引了来自广告学、视觉传达、动画等各个专业的同学积极参与。本次比赛邀请到专业老师担任评委,分别就平面、文案、播音、视频进行了现场评比。经过严格的评审,磐古奖共评出文案类一等奖3项;二等奖6项;三等奖6项;平面类一等奖5项;二等奖10项;三等奖11项;播音类一等奖1项;二等奖3项;三等奖2项;视频类一等奖1项;二等奖2项;三等奖2项。类型丰富的专业竞赛,充分地检验了同学们的学习成果,展示了我校大学生积极向上的拼搏精神。

游园会 —— 奇思妙想,传播欢乐

11月19日-11月20日,第十六届大学生广告文化节于学校餐饮中心广场举行了主题游园会。活动以“不惧未来,奇思妙想”为主题,现场不仅展示了众多的创意作品,还设置有多项互动活动,如欢乐气球、创意套圈、趣味广告词竞猜等。游戏获胜者通过集章还可以领得精美小礼品,吸引了众多同学驻足参与。小活动、小游戏,饱含着锻炼专业学子活动组织能力的大目标。

闭幕式 —— 魅力青春,创意无限

11月19日晚上18:00,第十六届大学生广告文化节闭幕式在校餐饮中心广场举行。模特走秀、小品演出、舞蹈串烧、精彩合唱等丰富的节目彰显了青年学子们的的个性与能力。此外,本次模特大秀契合活动主题,以“一起向未来”为线索,向观众呈现了一场青春活力的视觉盛宴。至此,本届广告文化节圆满闭幕。

在学校坚持实践育人的办学理念下,大学生广告文化节一路执着而行,不惧艰辛与挑战,浸透着汗水与欢乐,见证了代代广告学子们的绰约风采,在文化节的平台上锤炼成长,以更加从容、更加自信的步伐走向了社会大舞台。