王启超副市长一行来校调研指导大学生就业创业工作

发布时间:2022-10-24浏览次数:967

作者:许晓 摄影:许晓 审核:张文铁 发布:唐莹

10月20日上午,淮南市政府党组成员、副市长王启超率队来校调研指导大学生就业创业工作,淮南市人力资源和社会保障局副局长杨春、市公共就业人才管理服务中心主任赵艳、就业促进科科长张仁宗、创业科科长杨晋等随行。校党委副书记杨正清、就业创业工作处副处长张文铁和相关二级学院书记陪同调研。

在杨正清的陪同下,王启超一行考察了大学生创业孵化基地,重点走访了寿州香草工作室、逐梦云文化传媒有限公司、旭光景观设计工作室等在孵项目,听取了项目负责人对产品技术、商业运营等方面的汇报,了解了大学生在留淮就业创业方面遇到的困难和问题,详细询问了大学生创业过程的需求和运营情况。王启超提出,大学生要主动适应淮南市经济社会发展,勉励他们留淮就业创业。

在考察结束后举行的座谈会上,杨正清代表学校对王启超一行的到来表示欢迎,对淮南市委、市政府长期以来对淮南师范学院大学生就业创业工作的关心和支持表示感谢,并介绍了学校基本情况、就业创业情况,以及毕业生留皖、留淮就业情况。他表示,学校将进一步充分发挥社会服务功能,加强与淮南当地企业的对接与合作,充分发挥学校和企业的优势,在人才培养、科技创新、就业创业、社会服务等方面开展深度合作,找准契合点,携手并进实现共同发展。同时,学校也要强化创业项目的培育孵化,加强大学生创业孵化基地自身建设,推动学校毕业生就业创业工作再上新台阶。

王启超充分肯定了学校在人才培养和就业创业工作等方面取得的成绩。他指出,淮南师范学院作为地方本科高校,为淮南市经济社会发展提供了强有力的人才技术支撑,淮南市将一如既往地加大对学校就业创业工作的扶持力度,帮助学校利用市区现有的标准化厂房,共建大学生创业孵化器,从就业实习、创新创业、技能培训、补贴发放等方面为毕业生提供全方位的支持,促进学校为地方经济社会发展输送更多高层次、高技能、复合型的创新创业人才。