法学院:校企共商教学改革、共谋文产专业发展

作者:宋文萍  摄影:曹婷  审核:王鹏  上传:余陶 

 

 

2018111下午三点,法学院文化产业管理系在实验楼三号楼A132会议室举行了文化产业管理专业教学改革研讨会,参加研讨会的有文化产业管理系合作企业负责人、外聘教师、法学院副院长王鹏及文化产业管理部分师生。

法学院副院长王鹏首先向参加会议的企业专家介绍了学校和法学院办学基本情况、人才培养目标和校企合作等相关情况。文化产业管理系主任陆耿老师围绕专业人才培养模式、实践教学及校企合作成果等方面作了介绍,并提出专业教学改革的设想以便大家深入探讨。紧接着,几位企业专家围绕各自的企业发展、人才需求等同法学院师生进行有益交流。龙科智能科技有限公司丁总首先介绍了信息技术发展现状,接着就实践教育探索、人才培育机制、校企具体对接等方面提出宝贵意见,并提出了下学期即将担任的《会展信息管理》课程教学的设计,他将把自己多年来在信息管理方面的经验及很多国际会展经历传授给学生,向学生传送最先进的信息技术发展前言,培养具有工匠精神的新时代会展信息人才。乐途文化旅游发展有限公司陈总则从文化旅游市场发展现状、创意产品开发等方面作了交流,也将通过项目的形式在未来的文化产业人才培养中开展实践;安徽星视窗有限公司总经理许崇贤则从企业人才培养、广告方案营销、文创产品设计宣传等提出新的思路看法;淮南广电新媒体有限公司代丽丽则从学生见习实习情况、课程内容更新等展开探讨。会议在探讨、交流、分享中持续了3个多小时,会后,文化产业管理系学生向各位企业家赠送了自己设计完工的一些文创产品。

本次会议,校企双方围绕专业人才培养方案制定、企业实习见习、外聘教师课堂案例导入等达成诸多共识,围绕下一步校企双方如何更好建立信息交流共享平台、产学研项目合作机制等展开深入交流,使文化产业管理专业更加清晰认识到当代社会和企业更需要什么样的人才,文化产业管理专业如何更好地服务地方、服务企业,培养高素质应用型文化产业人才。