文学与传播学院:开展期末考风考纪暨安全教育工作

作者:田宇 摄影:林志弘 审核:徐峰 上传:洪亮 审定发布:李毅

 

为进一步加强安全和诚信教育,严肃期末考风考纪,文学与传播学院近期以主题班会、组织学生收看诚信教育视频等多种形式,开展了期末考风考纪暨安全教育工作。

为保证工作顺利进行,文学与传播学院高度重视、精心部署,1月3日和10日,学院召开了两次会议,分党委书记徐峰对安全和诚信考试工作进行了布置和强调。要求按照教务处《关于做好2017-2018学年第一学期期末考试工作的通知》和学生处《关于做好期末及寒假学生管理与安全教育工作的通知》精神,以班级为单位召开了主题班会进行宣传教育。

班会上,各年级辅导员、班主任结合《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)淮南师范学院实施办法和《淮南师范学院学生违纪处分办法》,带领同学们认真学习考风考纪的详细内容,并通过分析典型反面案例、组织观看诚信教育视频等方式强调了大学生自觉遵守考试纪律,诚信考试的重要性。各班级还对学生寒假期间交通安全、人身安全、饮食安全、防诈骗、社会实践等方面进行了宣传教育。

文学与传播学院在期末开展考风考纪暨安全教育工作,深化了学生对考风考纪的认识,加强了他们的诚信意识、纪律意识和安全意识,同时也是对学生树立正确世界观、人生观、价值观的一次良好教育。