团委:召开2017-2018学年第一学期全体学干总结大会暨安全与诚信考试教育动员会

来源:团委  作者:钱傲琴  摄影:钱傲琴  审核:庞秀艳  上传:唐莹  审定发布:王宗斌

 

为加强学生干部队伍建设,增强青年学生的安全意识,营造风清气正的考试氛围,1月10日下午14:30校团委在舜耕青年讲堂召开2017-2018学年第一学期全体学干总结大会暨安全与诚信考试教育动员会,团委全体工作人员和学生干部近300人参加会议。会议由学生会秘书长窦秉慈主持。

会上,团委秘书唐莹就安全与诚信考试的具体工作做了安排,要求同学们认真复习,诚信考试带头遵守考试规章制度提醒大家要防寒防滑,注意自身安全;寒假期间要注意自身安全、远离校园贷、防止误入传销组织。学生代表马正文和万思贝分别代表全体学干对安全工作和诚信考试作出承诺。

团委副书记庞秀艳回顾了2017年的工作,对2018年进行了工作安排,她对团学组织各部门在过去一年中的工作给予充分肯定,同时也指出工作中存在的不足,她要求团学组织各部门要紧密团结,众志成城,加强联系与沟通,高效完成各项工作;学生干部要克服浮躁情绪,扎扎实实做好基础工作,力戒形式化;要结合新时代的历史方位创新发展特色工作,共同推动共青团工作的发展。

此次会议的召开,有利于进一步提高学生的安全防范和诚信考试意识,增强共青团组织的凝聚力和战斗力,提高学生干部的责任意识,明确了团学组织下一阶段的主要工作,为接下来共青团工作的开展奠定了坚实的基础。