文学与传播学院:分党委开展中心组学习

作者:洪亮 摄影:洪亮 审核:徐峰 上传:洪亮 发布:李毅 

 

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,文学与传播学院分党委中心组于1月11日上午9:00在学院A114会议室召开中心组学习会议。会议由分党委书记徐峰主持。

院长管军首先领学了《中国共产党党务公开条例(试行)》(以下简称《条例》)。接着,徐峰领学了习近平总书记重要指示精神纠正“四风”不能止步作风建设永远在路上(以下简称《指示》)。最后,党政办主任穆千荣领学了十九大报告第六部分“健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治”、第七部分“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”和第八部分“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”。

在《条例》学习过程中,与会人员围绕发扬党内民主推进全面从严治党,加强党内监督,并结合目前基层党组织标准化建设等工作,重点学习了第二章第十一条的内容。在《指示》学习过程中,与会人员就“四风”问题的顽固性和反复性目前“四风”问题新表现新动向,结合实际工作中遇到的问题和困难展开了讨论。围绕十九大报告大家针对其中深化机构和行政体制改革、培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设、繁荣发展社会主义文艺、优先发展教育事业等内容,结合工作实际进行了交流讨论。