美术与设计学院:产品设计专业师生赴安徽中至信家居有限公司开展教学实践活动

作者:高异  摄影:杨鑫 审核:匡熠 上传:匡熠  审定发布:李毅

 

     

2018年新年伊始,应中至信家居有限公司总裁陈华唐邀请,近期美术与设计学院副院长汪保群、产品设计专业负责人方学兵带领部分教师及学生前往该公司开展企业调研和教学实践活动。

中至信家居公司在安徽六安新建占地640亩产业工业园,包括9个现代化生产车间,是一个具有十几年历史,集家具设计、开发、家具文化传播、制造、营销、物流为一体的大型集团公司,也是广东珠三角转移到安徽的大型家居产品研发制造企业。中至信家居的主要产品有定制家具、成品家具、全屋定制家居产品等。在企业负责人的带领下,师生们参观了中至信家居公司先进的生厂车间,车间全线采用意大利SCM、德国温康纳、西班牙巴贝兰等欧洲最先进的自动化生产设备和管理模式,具备家具、橱柜、衣柜等全套生产线;师生们还参观了成品家具及定制家具展厅,包含圣洛克·白亮光、圣洛克·简美、夏洛蒂、夏洛蒂·简欧、法路易娜、世纪庄园、伊森小镇、法路莎、珍妮香邸、酷8、优9以及新中式系列花梨华韵等十大品牌十二大系列产品,全线覆盖主流消费群体。

中至信家居副总经理刘钧代表中至信家居公司对汪保群一行师生的到来表示热烈的欢迎,向师生们介绍了中至信的发展历史、企业规模和发展理念,希望两家能够继续保持交流,加强校企合作。汪保群、方学兵就推进人才培养、共建实习基地交流了看法。该公司人力资源部负责人进行了招聘宣讲,诚挚邀请应届毕业生到中至信锻炼发展,实现人才价值。 

此次企业调研和教学实践,师生们感受到先进科技的魅力,开阔了眼界,拓展了思维。产品设计专业倡导一流贡献,发挥示范效应,一直以来积极开展多种形式的创新合作,努力提高学生的专业实践能力,为毕业生提供了许多优质高效的就业机会。