金融学院召开2017年度党支部书记述职评议考核大会

作者:邹成明   摄影:占迎竹   审核:方守志   上传:邹成明   审定发布:王宗斌

 

 

按照学校党委《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》(校组发〔201742)文件精神和学校党委组织部《关于开展2017年度党支部书记述职评议考核工作的通知》(组织〔201729)文件要求,110日下午,金融学院在教学楼D206教室召开了2017年度党支部书记述职评议考核大会。大会由金融学院党委书记方守志主持,学校党委委员、组织部部长左小云,文化创意与传播学院党委书记徐峰到场指导,金融学院100余名党员参加了大会。

五位党支部书记围绕支部建设基本情况,党建工作第一责任人的履职情况,“讲政治、重规矩、作表率”专题学习教育开展情况,党组织标准化建设情况,党内组织生活开展情况,党支部存在的问题及下一步工作设想等方面进行了述职。

听取汇报后,方守志逐一进行了点评,既肯定了成绩,又指出了各支部书记在工作中存在的问题,并就进一步做好党建工作提出了建议。左小云部长做了重要讲话,对金融学院扎实有效的工作作风给予了肯定、并就如何做好党组织标准化建设提出了指导性意见,对今后我院的党建工作具有重要的指导意义。

方守志总结时指出,2017年度各支部书记认真履行了党建工作第一责任人的职责,但在支部标准化建设方面还有一定差距。今后工作中,一要切实履行好管党治党的主体责任,各党支部书记和支委其他成员要切实肩负起党建工作的“第一责任人”职责,真正把自己的“责任田”种好;二要以问题为导向,突出实效性,全面落实学校相关文件要求,有的放矢、精准发力,切实增强党建工作的针对性,提高党建工作的水平;三是各党支部要召开专题会议,梳理分析查摆党建工作中存在的问题和不足,对照点评和全体党员在评议中指出的突出问题,列出三个清单,制定切实可行的整改落实方案,按照习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动党支部党建工作再上新台阶。

最后,与会人员现场填写评议表,对各支部书记一年来的工作情况进行评价,提出意见建议。