省委教育工委来我校验收基层党组织标准化建设工作

作者:笪良国 审核:左小云 摄影:李毅、侯东坡 上传:许寅寅 审定发布:王宗斌

 

 

为贯彻落实全面从严治党要求,坚持抓实基层、打牢基础,推动省属高校基层党组织建设全面进步、全面过硬,19日下午,由淮北师范大学党委组织部部长马哲锐任组长的省委教育工委标准化验收工作组来我校验收基层党组织标准化建设工作。校党委书记陈年红、副书记杨正清会见了马哲锐一行,校党委委员、组织部部长左小云陪同开展验收工作。

在学校组织部工作人员的陪同下,验收工作组随机抽查并实地走访了经济与管理学院党委,经济与管理学院学生第三、四党支部,生物工程学院学生第一、三党支部,文学与传播学院教工第一党支部、学生第二党支部,围绕党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、作用发挥途径、工作运行机制、基本工作保障七方面标准化建设指标,仔细查阅台账资料,查看党员活动室等硬件建设,并与二级党组织书记和党支部书记等进行沟通交流、逐项深入细致的进行了验收和指导。验收工作组肯定了学校基层党组织标准化建设验收工作,同时也指出了工作中存在的不足和薄弱环节。

我校基层党组织标准化建设工作自启动以来,校党委高度重视,成立了党建工作领导小组,按照“一年推广打基础、二年深化出成效、三年全面上台阶”要求,在强化基层党组织政治功能上下功夫,在做好标准化工作顶层设计上重统筹,在完善基层党组织标准化建设制度上重规范,在发挥基层党组织战斗堡垒作用上重引领,在拓展基层党组织工作载体上出实招,强化组织领导、督查指导、典型带动,确保标准化工作取得实效。各二级党组织发扬了严实硬作风,各分党委(党总支、直属党支部)书记亲临一线,指导标准化建设材料的归档规范工作;各党政秘书、党支部书记、各分党委(党总支、直属党支部)及支部委员加班加点,认真整理标准化建设归档材料,全校上下形成了党建工作“一盘棋”思想,形成了齐抓共管、共同担当的良好党建工作氛围。各基层党组织把标准化建设工作为基层党建工作的重要抓手,落细落小,真正发挥出了基层党组织的战斗堡垒作用,做到了基础扎实、措施有力,落实到位,特色鲜明。

下一步,学校将根据省委教育工委的验收反馈意见,坚持问题导向,进一步压实工作责任,严格工作程序,加强整改,补齐短板,抓好基础,落实任务,增强功能,更加有力有序地推进基层党组织标准化建设工作。

验收工作组一行在左小云的陪同下调研指导了经济与管理学院学生公寓党员工作站工作。