电子工程学院:“青马工程”暨第17期业余团校培训班顺利结业

 作者:李怀伟 摄影:周浩强 审核:岳德良 上传:韩业腾 审定:李毅 

 

 

为大力培育“青马工程”,引导学生深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,1228日中午,电子工程学院在泉山校区D206教室举办了“青马工程”暨第17期业余团校培训班结业典礼。院团总支书记何明霞和培训班全体学员140余人参加了典礼。

典礼上,2017级通信工程专业(2)班廖霞同学首先作为优秀学员代表交流了自己的心得体会,随后各班学员以“学习十九大 全面促发展 共圆复兴梦”主题进行了汇报展示。最后,何明霞向刘睿然等9名优秀学员颁发了荣誉证书,并在总结发言中希望广大学员以培训班为起点,不断提高自己的思想政治素质、政策理论水平,增强创新能力、实践能力和组织协调能力,为把自己培养成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人而奋斗。

本期培训班自1129日开班,历时近1个月,通过专题讲座、录像教学、分组讨论、实践活动等多种形式,对广大学生干部进行了深入浅出的教育培训。内容涉及党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《共青团中央改革方案》解读、团学干部能力培养和素质拓展、新媒体素养与技术等,学员们通过学习,提高了政治理论素养,强化了责任意识,增强了成为一名马克思主义者的决心和信心。