音乐与舞蹈学院:学子拾金不昧事迹 获师生“点赞”

作者:陈真  摄影:黎钿  审核:王怀顺 上传:侍炜程  发布:李毅

 

 

近日,音乐与舞蹈学院2017级音乐表演(1)班吴陈龙同学拾金不昧的事迹在校园内广为流传,被不少师生“点赞”。

2017年12月28日早晨,吴陈龙像往常一样去上舞蹈课,却在舞蹈房捡到一个iPad。吴陈龙第一时间在学院QQ群里发布了失物招领启事。吴陈龙以为很快就会有同学联系他,但他等了整整一节课也没人来认领。他担心,如果把iPad继续放在舞蹈房,可能会被别人拿走,就带在自己的身上。继续等待一之后依然没有任何人与他联系。吴陈龙当时想,iPad里可能会有失主的信息。果不出所料,吴陈龙在iPad里看到失主林苹老师的名字。当天下午,吴陈龙就到办公室将iPad交还到林老师手中。林老师见到iPad失而复得,心情十分激动,向吴陈龙表示感谢,并希望学院其他同学向吴陈龙学习这种拾金不昧的精神。

吴陈龙同学拾金不昧彰显了音乐与舞蹈学院学子优良的道德品质,音乐与舞蹈学院也将以此为契机,坚持立德树人的根本任务,做好文明创建工作。