音乐与舞蹈学院:“学习十九大 全面促发展 共圆复兴梦”系列活动圆满结束

作者:陈  摄影:黎钿  审核:王怀顺  上传:侍炜程  发布:李毅

 

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全校学生思想和行动统一到党的十九大精神上来,引导大学生将党的十九大精神融入到日常学习、生活和工作中去,根据《中共淮南师范学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《关于开展“学习十九大 全面促发展 共圆复兴梦”主题活动的通知》文件要求,音乐与舞蹈学院在全院广大青年学生中开展学习宣传贯彻党的十九大精神主题活动。

11月30日下午,音乐与舞蹈学院周雪晴老师主持召开2016级年级主题班会。会上,周雪晴老师传达了校党委学工部《关于开展“学习十九大 全面促发展 共圆复兴梦”主题活动的通知》的文件精神,要求2016级各个班级要将主题班会作为学习党的十九大精神的重要形式,开展学习党的十九大精神“一班一会”活动,每个班级学习一次十九大报告,并至少开展两场主题班会。此外,周老师还就体能测试、违规电器、班级纪律等工作进行了布置。

12月27日中午,音乐与舞蹈学院召开“学习党的十九大践行核心价值观”主题班会,2015级全体在校生、2017级音乐学1.2班学生参加会议,班主任卢浩然老师担任主讲。首先,卢老师就党的十九大的召开时间、地点、大会主题、十个方面历史性成就、两个重大判断、一个历史使命与“四个伟大”、一个重大思想等一系列会议内容作了详细的梳理和讲解,同时与学生进行提问式互动,让学生从感性的了解到理性的认知。通过学习会议的精神,卢老师进一步引申到近两个月以来的学院艺术实践活动,强调如何利用好自身的专业与学院舞台,切实践行社会主义核心价值观,实现文化自信的精神,文化强国的梦想,达到学以致用的效果。

学院专职辅导员周雪晴、卢浩然各牵头组成一个学习小组,成员由班长和团支部书记组成。围绕学习贯彻党的十九大精神,音乐与舞蹈学院十九大精神学习小组开展了对谈交流活动、 诵读活动、主题征文活动,并要求小组成员撰写一篇学习党的十九大精神学习体会。

音乐与舞蹈学院高度重视“学习十九大 全面促发展 共圆复兴梦”活动,加强领导,明确责任,以高度的政治责任感精心组织各项活动,增强各项活动的实效性。责任到人,保证实效,及时提交学习小组名单及学习计划;广泛动员,创新形式,通过主题班会、年级会、新媒体等多种渠道,广泛动员广大学生积极参与,做到所有班级全覆盖,引导广大学生深入把握和坚决贯彻党的十九大精神。