华佗“五禽戏”掌门人周金钟应邀来淮南师范学院作专题报告

作者:李芹 摄影:余瑞睿 审核:肖成兵  上传:李芹 审定发布:王宗斌

 

 

1228日下午亳州市华佗“五禽戏”第58代掌门人周金钟老师邀来校作专题学术报告,会前,院长曹杰旺接见了周金钟老师并与其进行了交流。教务处处长朱其永、副处长余海军、体育学院部分教师、学生参加了此次报告会。报告会由体育学院副院长肖成兵主持。
  周金钟老师的报告重点介绍了“五禽戏”历史渊源、“五禽戏”发展现状、“五禽戏”的医疗养生价值、以及“五禽戏”套路名称、要领、意境、歌诀、注意事项等。现场气氛热烈,座无虚席,周老师台上与观众频频互动,现场传授“五禽戏”运动所涉及到的基本手型、步型和身法等技术,现场师生纷纷积极响应。

此次华佗“五禽戏”进校园专题活动得到学校的大力支持,报告内容丰富,涵盖养生史学、中医理论、武术文化等多学科理论交叉推广普及了中国传统导引养生功法华佗“五禽戏”,丰富了大学校园文化生活,帮助师生树立科学的健身意识。