图书馆:书籍插画设计大赛决赛

作者:薛海韵 审核:陶立明 摄影:刘克已 上传:李亚琴 发布:李毅

 

 

十二月二十二号冬至日,为丰富大学生的课余生活,展现我校读者协会活动特色,以及提高同学们对读书创作的重视,由图书馆主办、读者协会承办举行的书籍插画大赛决赛在新食堂二楼举行。图书馆副馆长曹德斌、副处级调研员胡亮生科技处主任孙宏新、图书馆信息服务部主任许馨、协会指导老师刘志杰、信息服务部黄兴燕、社联部长、各兄弟社团代表和读者协会各个部门成员参加。此次比赛秉着丰富阅读体验,激发设计灵感”的主旨去提高参赛者的阅读体验,加强他们读书学习的交流。

本次进入决赛的队伍一共有十二支,决赛现场,比赛选手逐一上台展示自己的作品,分享着自己的设计灵感与感想,同学们新颖有创意的设计作品一次次掀起高潮,掌声此起彼伏。为了缓解比赛紧张的气氛,比赛中穿插有张舒义同学带来的一首歌曲《当爱已成往事》和其他娱乐节目,活跃了现场气氛。本次比赛共评出一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,其中生物学院的董振宇,美术与设计学院的邵安丽,张颖获得了一等奖。参赛者上台领奖后,曹德斌副馆长对参赛选手的作品做了逐一点评,并鼓励更多的同学加入到读书创作活动中来,拿出更好的作品。

本次比赛是为了让更多的人漫步于书廊下,在读书的同时,引导同学们去思考,激发同学们的创作思维,学到更多获得更多,促进大家共同进步。养成良好的学习习惯,对学校优良学风的建设作出积极贡献。

读书,不是在于你读了多少本,而是你收获了多少精神上的果实。当你在一本书中感悟到你未曾有过的东西,那就是值得的。也许你读了很多的书,可是在这些书里你只领悟了九牛一毛,而另一个人也许只读了一本书,但是他将这本书领悟的很深。那么他虽然读了一本,也比你的千千万万本强,所以我们要积极的读书,敢于去探索书中的世界,不断地在书中领悟到新的东西。